Эволюция перманентного макияжа

24/06/2016

Эволюция перманентного макияжа

Перманентный макияж / ПМ / татуаж, как известно, возник в конце 1980-х годов практически одновременно в США и на Тайване.


За свою почти 30-ти летнюю историю претерпел массу значительных изменений: по формам,   цветовым решениям, технологииям нанесения; незыблимым остался только сам принцип - внесение красителя в кожу на кончике иглы!


Не будем   касаться и демонстрировать неудачные примеры из истории татуажа, вы   наверняка в изобилии встречали их среди прохожих, коллег, знакомых и   даже родственницах!
Лучше сконцентрируем внимание на примерах удачных   (для своего времени) работ, чтобы проследить тенденцию развития   перманентного макияжа с эстетической и технической сторон.
Безусловно самой популярной и необходимой процедурой есть и будет Перманентный макияж бровей, - с него и начнём!


Начиналось всё с китайских ручек и скудного количества цветов пигментов сомнительного качества. О волосковой технике на бровях в то время только мечтали самые творческие умы, ибо воплотить это не представлялось возможным из за отсутствия высокоточного оборудования и элементарно опыта практических наработок в недавно родившемся направлении.   


Перманентный макияж бровей выполнялся сплошной заливкой.


Если "кричащий" декоративный макияж, царствующий в моде визажа 90-х компенсировал и отвлекал внимание от залитых "сплошняком", будто приклеенных, бровей, и это было вполне приемлемо, то, в наши дни, когда особенно ценна естественность, такие брови выглядят как минимум чужеродно и сразу же выдают низкую квалификацию мастера.


Сейчас эта техника называется - тушёвка, растушёвка или шатирование бровей. Это классика татуажа бровей, по сей день широко применяемая по всему миру, но уже в более мягкой интерпретации, с плавностью переходов от светлых зон брови к тёмным, с применением нескольких натуральных оттенков, что позволяет достичь эффекта лёгкой подводки карандашом или тенями. Чем больше собственных волосков бровей, тем естественнее будет выглядить такой татуаж!


По сей день есть мастера, которые владеют только этой техникой и активно пропагандирют её,   отвергая целесообразность применения техники нанесения волосков.


Волосковая техника появилась в середине 90-х годов, когда на арену вышли европейские технологии и оборудование. Это был абсолютный прорыв и подъём качества исполнения татуажа, а чуть позднее - возведение перманентного макияжа (татуажа) в ранг искусства.


Естественно, не сразу мастера смогли похвастаться своими достойными работами, которых сейчас достаточно много! Начиналось всё с классических "заборов",  когда волоски располагались параллельно друг другу. Кому-то они удавались лучше, кому-то хуже, но все мастера, практикующие в то время, через это прошли!


Постепенно мастера совершенствовались, увеличивались запросы клиентов к качеству и   натуральности перманентного макияжа! Это привело к появлению различных техник:
европейской, восточной, переплетённых волосков, волосков с затенением, смешанных техник, 3D объёмных техник с использованием нескольких цветов.


Но и это перестало устраивать взыскательных клиентов и мастеров, тогда в погоне за тонкостью прорисовки волосков, мастера, даже при наличии хорошего современного оборудования, стали   возвращаться к орудиям "каменного века" мануальным/ручным методам перманентного макияжа - технике microblading, которую предприниматели маркетологи прозвали 6D, 12D и т.д.


Действительно мастерам, владеющим данным методом удаётся добиться потрясающе натуралистичных результатов, потому что при мануальной/ручной технике выполнения так называемым "пером", отсутствует вибрация и биение иглы аппарата, что позволяет наносить тончайшие волоски, трудно отличимые от настоящих.


Но это не значит, что при перманентном макияже бровей мастера совсем откажутся от применения   аппарата, т.к. мануальный метод подходит не всегда и не всем!!!
Зато открылись новые безграничные возможности сочетания аппаратного и мануального методов в единый - гибридный метод!


Важно понимать, что мануальные/безаппаратные техники перманентного макияжа подходят только   для перманентного макияжа бровей и некоторых разновидностей татуажа глаз, но ни в коем случае не для перманентного макияжа губ. Татуаж губ выполненный мануальным методом смотрится очень неэстетично, пятнами,  т.к. вручную  практически невозможно достичь равномерности залегания   пигмента на больших участках кожи.


Эволюция перманентного макияжа губ тоже весьма впечатляет. От просто контура, который всегда   предательски светился, выдавая наличие татуажа, мастера стали переходить к растушёвке губ, сначала частичной, а потом и полной объёмной. Сейчас продвинутые мастера владеют 3D техниками перманентного макияжа губ, которые выполняются несколькими контрастными цветами и дополняются светлыми бликами на самих губах и лёгким высветлением кожи за контуром губ - LipLight.


Безусловным фаворитом среди девушек является бесконтурный перманентный макияж, который даёт максимальный эффект натуральных губ, в то время как дамы постарше предпочитают "помадный   эффект" красиво накрашенных губ.


Но пожалуй самый ошеломляющий рывок произошёл в области перманентного макияжа глаз. От   банальной, но классической так называемой "межреснички" и стрелок, до сложных многоцветных декоративных/креативных техник с плавными переходами и нивелированием границ - "Эффект теней", "Эффект карандаша",  EyesLight техники бликов.


Нельзя не отметить сравнительно молодое ответвление перманентного макияжа - эстетическая   дермопигментация/дермокоррекция или микропигментация, призванное закамуфлировать недостатки кожи (шрамы, рубцы, тёмные круги под глазами,  ареолы груди, нарушение пигментации). Это очень важное и сложное направление, помогающее людям скрыть дефекты и избавиться от комплексов.


Ещё одна стремительно нибирающая обороты область татуажа, которая уже превратилась в самостоятельную и завоевала мужское внимание, называется трихопигментация - татуаж волосистой части головы,  для создания иллюзии собственных волос при полном или частичном облысении.


Есть мастера, экспериментирующие с нанесением румян, ресничек и даже скульптурированием носа и овала лица.


Даже невозможно себе представить, какие ещё возможности таит в себе будущее перманентного макияжа!

Автор: Диана Авербух

 

ВИДЕО

 

 

ОТЗЫВЫ

 

 

  • Звоните!

    Консультация

     

    БЕСПЛАТНА!

     

    +7 (926) 161-13-11

     

    diana-aria@bk.ru

     

    VK page     Instagram     FB     Youtube     VK group

  • 1
  • Simple Item 2

    НАШ АДРЕС:

    Москва,

     

    Метро ВДНХ

     

    Проспект Мира 105 стр.1

     

    Спа-салон «Viva»

  • 1
  • 2
  • Лазеры для удаления татуировок, используемых для коррекции перманентного макияжа

    В процедуре, очень похожей на удаление татуировки, перманентный макияж не так постоянным в конце концов.Перманентный макияж является популярным выбором, особенно для тех, кто на ходу, или есть аллергия на некоторые косметические средства. Процедура похожа на получение татуировки, а также помещения общего пользования, сделали это брови, губы и веки. Хотя большинство из них удовлетворены, некоторые решили позже, что они не хотят, чтобы перманентный макияж в конце концов, или плохую работу было сделано. Как удалить перманентный макияж?"Это очень похоже на удаление татуировки где-нибудь еще, потому что очевидно, что это татуировка," говорит Бока Ратон дерматолог доктор Janee Steinberg. "Часто женщины получают татуировки положить на их брови, и они слишком долго, слишком толстый, слишком высоко, слишком далеко в средней линии, и они ненавидят то, что они похожи. И они ищут удаление татуировки для коррекции этого лба или карандаш для глаз или даже губы палку, и я делаю довольно много работы в этой области, потому что мы перманентный макияж так что люди ищут ", что в моем учреждении.Доктор Стейнберг говорит даже карандаш для глаз татуировки могут быть изменены, если надлежащие меры безопасности выполнены. "Вы должны были бы поставить щит глаз в глаза, чтобы полностью защитить глаза, так что я не думаю, что все оборудовано для того чтобы сделать это, но я сделал много из них."Она также говорит, что, хотя, возможно, не все татуировки могут быть удалены, он может быть изменен. "Это не так легко удалить все цвета чернил, и некоторые из них на самом деле меняют цвет во время удаления. Иногда это просто принимая часть его и затем переделывания его надлежащим образом и не пытается устранить 100% чернил. Это правда регулярных татуировок тоже. Многие люди хотят часть их удалить татуировку, так что может поставить другую татуировку, которая более привлекательным над ним. Как, возможно, удаление китайские геометрические буквы и положить цветок над ним, чтобы сделать его более привлекательным ".Статья: https://americanhealthandbeauty.com/articles/2990/lasers-for-tattoo-removal-used-for-correcting-permanent-makeup
  • Перманентный макияж для алергиков

    Женщины, которые не могут носить косметику из-за аллергии могут быть кандидатами для перманентного макияжа.У большинства женщин есть мешок макияж полный всех видов косметики и "положить их на лицо" каждое утро. Некоторые, хотя есть аллергия на косметику и не в состоянии носить макияж. Согласно WebMD.com, исследования показывают, что до 10% населения будет иметь реакцию на косметику в какой-то момент. Те, кто хочет носить макияж теперь есть решение в микропигментации, также известный как перманентный макияж.Постоянный макияж похож на получение татуировку и может быть использовано для линий губ, полный цвет губ, бровей, карандаш для глаз, ресниц или уменьшить появление шрамов. Многие люди, которые не в состоянии носить традиционный макияж может иметь постоянный порядок макияж делается, и всегда выглядеть наилучшим образом.Хотя это всегда возможно, что кто-то будет иметь аллергическую реакцию на пигмент, они очень редки. Вы можете запросить патч тест, чтобы определить чувствительность к продуктам.Большинство пациентов будет чувствовать некоторый дискомфорт, большинство пациентов не имеют особых проблем с болью во время применения. Эстетические поставщик технически имплантацию пигмента в дермальный слой кожи. Традиционный макияж можно носить поверх него, если вы выбираете и татуаж никогда не мазать или смыть. Она будет исчезать постепенно и должны быть подкрашены каждые несколько лет, чтобы держать это выглядящий свежим. Перманентный макияж является более заметным и менее рубцевание наблюдается на людей с более справедливым цветом кожи.Всегда убедитесь, что искать опытного профессионала. Татуировщик может быть большим на класть драконов или цветы на людей, но и для этой татуировки вы должны увидеть кого-то, кто является экспертом в перманентного макияжа. Перманентный макияж обычно стоит где-то между $ 300 и $ 700 в зависимости от обрабатываемой площади. Статья: https://americanhealthandbeauty.com/articles/3909/permanent-makeup-offers-solution-for-those-with-cosmetic-allergies
  • Перманентный макияж: За и против

    Искусство Micro пигментации или перманентный макияж становится довольно ярость в эти дни. Как следует из названия, этот макияж никогда не смывает - что экономит время и энергию его применения утром или после выхода из бассейна. Постоянные косметики выглядеть естественно, если применяется квалифицированным специалистом с мягким, но твердо ощупь. Кроме того, многие технические специалисты предлагают местные анестетики до и во время процедуры, так что мало или вообще никакого дискомфорта. Плюс есть огромный массив природных цветных пигментов, чтобы удовлетворить ваши потребности, будь то косметический или восстановительная. Такой макияж будет исчезать в течение долгого времени, как пигмент вводится только в верхний слой дермы - как кожа заменяется, в течение двух или трех лет, цвет исчезает.Причины, по которым женщины выбирают перманентный макияж:Вы можете иметь перманентный макияж применяется к вашей области бровей, чтобы помочь создать более полные, более однородные бровями. Или, вы можете иметь перманентный макияж, помещаемых в качестве подводки для глаз, чтобы сделать ваши ресницы выглядеть толще. Кроме того, вы можете иметь губ совершенно татуировкой к губам, или даже вся ваша губа татуировками, так что вы никогда не должны снова применить помаду. Это даже возможно иметь постоянный тени для век применяется к веки.Занятые и стрессовые образ жизни с небольшим количеством времени, чтобы держать нанесения макияжа. Визуальные трудности, контактные линзы, трудно положить на макияж без очков. Сложность нанесения макияжа правильно. Аллергия на тушь для ресниц и макияж. Проблемы здоровья: Женщины, которые потеряли свои брови в связи с алопецией (форма выпадения волос) может хотеть иметь "брови" татуировку на, в то время как люди с витилиго (отсутствием пигментации участков кожи) может попытаться татуировки, чтобы помочь камуфляжа состояние. Женщины, которые пользуются водными видами спорта и активного отдыха. Старение изменения, такие как артрит кистей рук и суставов. Раны плече или шее, которые делают его трудно наносить макияж. Удобство. Способность хорошо выглядеть 24 часа в сутки. Проснуться с косметикой!Как и с любой косметической процедурой, микропигментации несет в себе риски, которые могут включать в себя инфекцию, проблемы удаления, аллергические реакции, гранулемы, образование келоидных и МРТ осложнения. Ниже приведены основные осложнения, которые могут возникнуть в результате перманентного макияжа: Инфекция: нестерильных макияж оборудование и иглы могут передавать инфекционные заболевания, такие как гепатит и кожных инфекций, вызванных золотистым стафилококком ("стафилококка") бактерий. Проблемы удаления: Несмотря на успехи в лазерной технологии, удаление макияж является трудоемким процессом, как правило, с участием нескольких методов лечения и значительных затрат. Полное удаление без образования рубцов может оказаться невозможным. Аллергические реакции: FDA поступили сообщения о многочисленных побочных реакций, связанных с некоторыми оттенками краски в перманентного макияжа, проданный конкретного производителя. Однако, когда они происходят, они могут быть особенно опасными, так как пигменты могут быть трудно удалить.Гранулемы: Это узелки, которые могут образовывать вокруг материала, что тело воспринимает как иностранные, такие как частицы макияжа пигмента.Келоидов: Если вы склонны к развитию келоидов - шрамы, которые растут за пределы нормальных границ - вы подвержены риску келоидных формирования от татуировки. Келоиды может образоваться в любое время вы ранить или травмировать вашу кожу. Микропигментация: состояние искусства, книги, написанной Карлом Zwerling, доктор медицинских наук, Аннет Уокер, R.N. и Норман Гольдштейн, доктор медицинских наук, утверждает, что ожоговые встречаются чаще как следствие удаления татуировок.МРТ осложнения: Там были сообщения о людях с перманентный макияж, которые испытали отек или жжение в пострадавших районах, когда они подверглись магнитно-резонансной томографии (МРТ). Это, кажется, происходит лишь в редких случаях и, по-видимому, не длительный эффект. Там также были сообщения о пигменты татуировки интерферирующих с качеством изображения. Это, кажется, происходит главным образом, когда человек с постоянной подводки проходит МРТ глаз. Тушь может произвести подобный эффект. Разница заключается в том, что тушь для ресниц легко снимается. Причиной этих осложнений является неопределенным. Некоторые из них предположили, что они являются результатом взаимодействия с металлическими компонентами некоторых пигментов.Тем не менее, риски избежать МРТ, когда ваш врач рекомендовал один, вероятно, будет намного больше, чем риск осложнений со стороны взаимодействия между МРТ и перманентного макияжа. Вместо того чтобы избегать МРТ, лица, которые имеют татуировки или перманентный макияж должен сообщить рентгенолога или техник этого факта для того, чтобы принять соответствующие меры предосторожности и избежать осложнений.Перманентный макияж быстро набирает популярность. Хотя Есть много причин, чтобы получить перманентный макияж, есть так много причин не делать этого. Таким образом, вам нужно образом все за и против, прежде чем принимать решение, если татуаж татуировки имеют право для вас. Статья: http://www.womenfitness.net/permanent-makeup/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

.

 

.

 

.

 

.

.

Toggle Bar