Эволюция перманентного макияжа

24/06/2016

Эволюция перманентного макияжа

Перманентный макияж / ПМ / татуаж, как известно, возник в конце 1980-х годов практически одновременно в США и на Тайване.


За свою почти 30-ти летнюю историю претерпел массу значительных изменений: по формам,   цветовым решениям, технологииям нанесения; незыблимым остался только сам принцип - внесение красителя в кожу на кончике иглы!


Не будем   касаться и демонстрировать неудачные примеры из истории татуажа, вы   наверняка в изобилии встречали их среди прохожих, коллег, знакомых и   даже родственницах!
Лучше сконцентрируем внимание на примерах удачных   (для своего времени) работ, чтобы проследить тенденцию развития   перманентного макияжа с эстетической и технической сторон.
Безусловно самой популярной и необходимой процедурой есть и будет Перманентный макияж бровей, - с него и начнём!


Начиналось всё с китайских ручек и скудного количества цветов пигментов сомнительного качества. О волосковой технике на бровях в то время только мечтали самые творческие умы, ибо воплотить это не представлялось возможным из за отсутствия высокоточного оборудования и элементарно опыта практических наработок в недавно родившемся направлении.   


Перманентный макияж бровей выполнялся сплошной заливкой.


Если "кричащий" декоративный макияж, царствующий в моде визажа 90-х компенсировал и отвлекал внимание от залитых "сплошняком", будто приклеенных, бровей, и это было вполне приемлемо, то, в наши дни, когда особенно ценна естественность, такие брови выглядят как минимум чужеродно и сразу же выдают низкую квалификацию мастера.


Сейчас эта техника называется - тушёвка, растушёвка или шатирование бровей. Это классика татуажа бровей, по сей день широко применяемая по всему миру, но уже в более мягкой интерпретации, с плавностью переходов от светлых зон брови к тёмным, с применением нескольких натуральных оттенков, что позволяет достичь эффекта лёгкой подводки карандашом или тенями. Чем больше собственных волосков бровей, тем естественнее будет выглядить такой татуаж!


По сей день есть мастера, которые владеют только этой техникой и активно пропагандирют её,   отвергая целесообразность применения техники нанесения волосков.


Волосковая техника появилась в середине 90-х годов, когда на арену вышли европейские технологии и оборудование. Это был абсолютный прорыв и подъём качества исполнения татуажа, а чуть позднее - возведение перманентного макияжа (татуажа) в ранг искусства.


Естественно, не сразу мастера смогли похвастаться своими достойными работами, которых сейчас достаточно много! Начиналось всё с классических "заборов",  когда волоски располагались параллельно друг другу. Кому-то они удавались лучше, кому-то хуже, но все мастера, практикующие в то время, через это прошли!


Постепенно мастера совершенствовались, увеличивались запросы клиентов к качеству и   натуральности перманентного макияжа! Это привело к появлению различных техник:
европейской, восточной, переплетённых волосков, волосков с затенением, смешанных техник, 3D объёмных техник с использованием нескольких цветов.


Но и это перестало устраивать взыскательных клиентов и мастеров, тогда в погоне за тонкостью прорисовки волосков, мастера, даже при наличии хорошего современного оборудования, стали   возвращаться к орудиям "каменного века" мануальным/ручным методам перманентного макияжа - технике microblading, которую предприниматели маркетологи прозвали 6D, 12D и т.д.


Действительно мастерам, владеющим данным методом удаётся добиться потрясающе натуралистичных результатов, потому что при мануальной/ручной технике выполнения так называемым "пером", отсутствует вибрация и биение иглы аппарата, что позволяет наносить тончайшие волоски, трудно отличимые от настоящих.


Но это не значит, что при перманентном макияже бровей мастера совсем откажутся от применения   аппарата, т.к. мануальный метод подходит не всегда и не всем!!!
Зато открылись новые безграничные возможности сочетания аппаратного и мануального методов в единый - гибридный метод!


Важно понимать, что мануальные/безаппаратные техники перманентного макияжа подходят только   для перманентного макияжа бровей и некоторых разновидностей татуажа глаз, но ни в коем случае не для перманентного макияжа губ. Татуаж губ выполненный мануальным методом смотрится очень неэстетично, пятнами,  т.к. вручную  практически невозможно достичь равномерности залегания   пигмента на больших участках кожи.


Эволюция перманентного макияжа губ тоже весьма впечатляет. От просто контура, который всегда   предательски светился, выдавая наличие татуажа, мастера стали переходить к растушёвке губ, сначала частичной, а потом и полной объёмной. Сейчас продвинутые мастера владеют 3D техниками перманентного макияжа губ, которые выполняются несколькими контрастными цветами и дополняются светлыми бликами на самих губах и лёгким высветлением кожи за контуром губ - LipLight.


Безусловным фаворитом среди девушек является бесконтурный перманентный макияж, который даёт максимальный эффект натуральных губ, в то время как дамы постарше предпочитают "помадный   эффект" красиво накрашенных губ.


Но пожалуй самый ошеломляющий рывок произошёл в области перманентного макияжа глаз. От   банальной, но классической так называемой "межреснички" и стрелок, до сложных многоцветных декоративных/креативных техник с плавными переходами и нивелированием границ - "Эффект теней", "Эффект карандаша",  EyesLight техники бликов.


Нельзя не отметить сравнительно молодое ответвление перманентного макияжа - эстетическая   дермопигментация/дермокоррекция или микропигментация, призванное закамуфлировать недостатки кожи (шрамы, рубцы, тёмные круги под глазами,  ареолы груди, нарушение пигментации). Это очень важное и сложное направление, помогающее людям скрыть дефекты и избавиться от комплексов.


Ещё одна стремительно нибирающая обороты область татуажа, которая уже превратилась в самостоятельную и завоевала мужское внимание, называется трихопигментация - татуаж волосистой части головы,  для создания иллюзии собственных волос при полном или частичном облысении.


Есть мастера, экспериментирующие с нанесением румян, ресничек и даже скульптурированием носа и овала лица.


Даже невозможно себе представить, какие ещё возможности таит в себе будущее перманентного макияжа!

Автор: Диана Авербух

 

ВИДЕО

 

 

ОТЗЫВЫ

 

 

  • Звоните!

    Консультация

     

    БЕСПЛАТНА!

     

    +7 (926) 161-13-11

     

    diana-aria@bk.ru

     

    VK page     Instagram     FB     Youtube     VK group

  • 1
  • Simple Item 2

    НАШ АДРЕС:

    Москва,

     

    Метро ВДНХ

     

    Проспект Мира 105 стр.1

     

    Спа-салон «Viva»

  • 1
  • 2
  •  

  •  

  •  

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

.

 

.

 

.

 

.

.

Toggle Bar