Перманентный макияж - для тех, кто не знает, для тех, кто боится

24/06/2007

Перманентный макияж - для тех, кто не знает, для тех, кто боится

Несмотря на то, что технология перманентного макияжа разработана в 80-х годах на Тайване, и с тех пор значительно усовершенствовалась, повсеместно встречаются люди, которые не имеют ни малейшего представления, что это такое, либо люди, напуганные или пострадавшие от непрофессионально выполненных работ.


Перманентный макияж, если переводить дословно, означает «долговременный макияж», который не смывается средствами для умывания, как декоративная косметика (Make-Up), а постепенно исчезает через несколько лет за счет обновления клеток кожи. Продолжительность «жизни» перманентного макияжа колеблется, в среднем, от 2 до 5 лет.


Перманентный макияж имеет несколько названий: татуаж, тату-макияж, контурный макияж и т.п.


Технология перманентного макияжа призвана осуществить желанную мечту многих женщин – быть красивыми в любое время суток.


Везде, где бы вы не находились, - в бассейне, в спортзале, на море, - в любых самых экстремальных условиях вы будете уверены, что ваш макияж не «поплыл» под действием влаги, а остался неизменно при вас.


Сразу хотелось бы пояснить возможности, особенности и отличия перманентного макияжа от Make-Up.


С помощью перманентного макияжа можно изменить или подкорректировать форму бровей, глаз и губ, если в этом есть необходимость, либо добавить интенсивность цвета, а также, совместить эти цели. Одним словом – исправить «ошибки природы», которые вас не устраивают.


Современные тенденции моды – естественность цвета и форм. Работа должна быть выполнена таким образом, чтобы скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства и, в то же время, не бросаться в глаза.


Допустим, вас не устраивают ваши брови и вам каждый день приходится их подкрашивать; или раз в 2-3 недели посещать косметический кабинет, чтобы придать им желанную форму и цвет.


К тому же, можно подкрасить волоски бровей только там, где они растут, а если в нужном месте их нет?! Или вам надоело красить брови снова и снова?


Не лучше ли один раз «нарисовать» брови, о которых вы мечтаете, и любоваться собой каждый день на протяжении нескольких лет?


Современная методика перманентного макияжа обладает этой возможностью, а техника нанесения волосков, в т.ч. и двух цветов, творит чудеса.


При условии профессионального художественного исполнения и правильного выбора цвета, никто и не догадается, что ваши брови – это результат нанесения перманентного макияжа.


А, может быть, у вас небольшие невыразительные глаза и вам каждое утро необходимо вставать раньше всех, чтобы не дай Бог вас не застали в естественном виде и тратить массу времени на нанесение декоративной косметики?


К тому же, для любительниц подводки – ни один самый лучший, остро заточенный карандаш, не в состоянии нанести очень тонкие, четкие, изящные и несмывающиеся линии, которые способен вам подарить перманентный макияж.


А, так называемую, процедуру «эффект густых ресниц», т.е. затемнение межресничного пространства, будет практически невозможно определить даже корифеям перманентного макияжа.


Та же ситуация и с губами. Вас не устраивает форма? Вы хотите увеличить губы? Возможно они ассиметричны? А вот другая «беда» - частично или полностью не хватает цвета?!


Может у вас вообще «бескровные» губы под цвет лица? Размытый контур? Любые ваши недостатки можно исправить с помощью перманентного макияжа.


А что нужно именно вам, поможет разобраться мастер. Естественно в первую очередь, с учетом ваших пожеланий и по правилам визажистики.


Практически ушел в прошлое просто контур, который выглядит неестественно, на замену пришел контур с так называемой растушевкой, с обязательным условием, чтобы контур не отделялся от растушевки. При правильном подборе цвета и техники выполнения – вы станете обладательницей шикарных губ, не нуждающихся в губной помаде.


Как же это происходит? В основу технологии положен принцип татуировки, т.е. внедрение красителя (пигмента) в поверхностные слои кожи специальными аппаратами и пигментами для перманентного макияжа - и ни в коем случае не тату-машинками и красками для тату на теле!!!


Аппараты и краски для перманентного макияжа азиатского происхождения, а также их российские аналоги, уходят в прошлое, вследствии их несовершенства и несоответствия современным требованиям медицины и эстетики.


Они не позволяют достичь высокого качества работ.


Типичные их недостатки:


- сильная травматичность, которая ведет к кровоточивости во время процедуры, долгому заживлению, а иногда и к образованию рубцов на месте пигментации.

- неточность прорисовки и невозможность исполнения тончайших линий из-за высоких боковых колебаний игл, изготовленных не из самых лучших металлов.


- неравномерность глубины залегания пигмента, - ведет к неоднородности цвета.


Да и пигменты не европейского производства, зачастую, химически опасны, не исчезают со временем и меняют цвет.


Наверняка многие видели голубые, зеленые или розовые брови, либо синие губы, и, что еще хуже, – рубцы на коже.


Все это - последствия кустарно выполненных работ на аппаратуре старого поколения.


К счастью, сейчас профессионалы многое могут исправить, но некоторые подобные «художества» - увы, останутся с вами навсегда.


Поэтому, если вы решили стать обладательницей «несмываемой» красоты, очень важно сделать правильный выбор мастера.


Каждый мастер, уважающий себя и клиента, должен идти в ногу со временем, то есть обладать аппаратом и пигментами с обязательной сертификацией последних разработок.


Совокупность накопленных знаний в области электроники, механики, химии, дерматологии помогли создать аппаратуру, позволяющую сделать процедуру перманентного макияжа щадящей, т.е. практически бескровной и безболезненной, за счет минимальной травматизации кожи. А спец. состав гипоаллергенных пигментов дает возможность их постепенного исчезновения без изменения цвета.


Мастер обязан иметь сертификат, подтверждающий его право заниматься перманентным макияжем. Все расходные материалы должны быть одноразовыми!!!


Помимо этих обязательных требований, настоящий мастер перманентного макияжа должен обладать классическим вкусом, превосходным видением прекрасного, чувством симметрии и, конечно же, достаточным опытом.


Запомните! Исправить испорченные работы гораздо сложнее и дороже, а в самых тяжелых случаях – невозможно. И уместно здесь напомнить, что скупой платит дважды.


Сейчас качественный перманентный макияж не может стоить дешевле 200 у.е., т.к. себестоимость процедур на новой аппаратуре значительно возросла.


Поэтому, не стесняйтесь попросить у мастера каталог его работ (с фотографиями до и после процедуры), прислушайтесь к рекомендациям, а еще лучше, если вы увидите работы мастера наглядно, на людях. Этот последний аспект особенно важен потому, что наличие диплома, сертификатов и соответствующей аппаратуры отнюдь не показатель таланта мастера.


Так что, не нужно бояться – сделайте правильный выбор, и ваша мечта воплотится в реальность!

 

Автор: Диана Авербух

 

ВИДЕО

 

 

ОТЗЫВЫ

 

 

  • Звоните!

    Консультация

     

    БЕСПЛАТНА!

     

    +7 (926) 161-13-11

     

    diana-aria@bk.ru

     

    VK page     Instagram     FB     Youtube     VK group

  • 1
  • Simple Item 2

    НАШ АДРЕС:

    Москва,

     

    Метро ВДНХ

     

    Проспект Мира 105 стр.1

     

    Спа-салон «Viva»

  • 1
  • 2
  •  

  •  

  •  

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

.

 

.

 

.

 

.

.

Toggle Bar